Olive Ripiene Per 6 persone Ingredienti: 30 olive verdi di Ascoli grosse e tenere, 1 mazzetto aromi, 50 grammi maiale, 50 grammi vitello, 1/2 petto di pollo, 1 fegatino di pollo, 1/2 tazzina latte, 2 cucchiai vino bianco, 25 grammi prosciutto crudo, 1 uovo, noce moscata, 3 cucchiai parmigiano, 1 cucchiaio besciamella densa, pangrattato, farina, olio. Preparazione: Snocciolare le olive tagliandole a spirale e tenerle in acqua fresca salata; rosolare nell'olio gli odori; unirvi le carni, il petto ed il fegatino di pollo e cuocere lentamente; bagnare con il latte e farlo assorbire; irrorare con il vino e terminare la cottura coperto; passare il composto al tritacarne con il prosciutto ed impastarvi l'uovo, la noce moscata, il parmigiano e la besciamella fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido; riiempirne le olive ed infarinarle; passarle nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle nell'olio bollente.